食育でとうもろこしができるまでのお話を聞き、皮むきをしました🌽
皮むきの経験を通して、普段食べているとうもろこしが元々どんな姿をしているのか、どんな感触で、どんな匂いがするのかなど、興味関心持ち、五感で感じることができました。
みんなでむいたとうもろこしは15時のおやつで食べました。
自分たちでむいたからこそ、より美味しさを味わいました💛
![](https://www.aishinkai.ne.jp/cms/wp-content/uploads/2023/07/IMG_1898.jpg)
![](https://www.aishinkai.ne.jp/cms/wp-content/uploads/2023/07/IMG_2280.jpg)
![](https://www.aishinkai.ne.jp/cms/wp-content/uploads/2023/07/IMG_2278.jpg)
![](https://www.aishinkai.ne.jp/cms/wp-content/uploads/2023/07/IMG_2286.jpg)
![](https://www.aishinkai.ne.jp/cms/wp-content/uploads/2023/07/IMG_2301.jpg)
![](https://www.aishinkai.ne.jp/cms/wp-content/uploads/2023/07/IMG_1929.jpg)
![](https://www.aishinkai.ne.jp/cms/wp-content/uploads/2023/07/IMG_2300.jpg)
![](https://www.aishinkai.ne.jp/cms/wp-content/uploads/2023/07/IMG_2328.jpg)
![](https://www.aishinkai.ne.jp/cms/wp-content/uploads/2023/07/IMG_2329.jpg)
星の子だより
食育でとうもろこしができるまでのお話を聞き、皮むきをしました🌽
皮むきの経験を通して、普段食べているとうもろこしが元々どんな姿をしているのか、どんな感触で、どんな匂いがするのかなど、興味関心持ち、五感で感じることができました。
みんなでむいたとうもろこしは15時のおやつで食べました。
自分たちでむいたからこそ、より美味しさを味わいました💛